الخميس، 28 فبراير 2013

Posted by Weldlhlat
No comments | 7:20 ص

La pâte d'Amlou est une préparation culinaire marocaine à base d'huile d'argan. C'est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain d’orge, de maïs ou de blé. Il accompagne aussi toutes sortes de pâtisseries.
amlou
Ingrédients :
  • - 250 g d'amandes
    - 2 à 3 pincées de cannelle
    - 250 g de miel (possibilité d’adapter la quantité en fonction du goût désiré :
+ ou - sucré)
- ¼ l d'huile d'argan



Préparation :
  1. Mondez les amandes, grillez les légèrement dans une poêle à feu doux.
  2. Passez les amandes au hachoir et mettez la préparation obtenue dans un saladier.
  3. Ajoutez la cannelle, le miel et l’huile d’argan.
  4. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

0 التعليقات:

إرسال تعليق